Huile essentielle 100% pure et naturelle. Elle est un excellent stimulant général. Elle est aussi bien connue pour soulager les douleurs dentaires que les caries. Elle est aussi bénéfique pour traiter les maux de ventre et c'est un antibactérien, un antiviral et un anti-infectieux puissant.
Les propriétés médicinales de l'huile essentielle de Clou de Girofle : Antalgique, Anti-infectieuse à très large spectre, Stimulante de l'immunité, Stimulante digestive et intestinale, Tonique général.
Les propriétés en bien être de l'huile essentielle de Clou de Girofle : Stimulante générale.
Les indications en application cutanée (bain, compresse froide, massage) : Arthrite, arthrose, ballonnements, convalescence, diarrhée infectieuse, douleur dentaire, douleur musculaire, fatigue, fermentation intestinale, gaz, grippe, infection dentaire, infection ORL, infection respiratoire, inflammation de l'intestin grêle, inflammation du côlon, mycose des pieds, parasitose de la peau, piqûre d'insecte, spasmes intestinaux, système immunitaire faible, putréfaction intestinale, rhumatisme, rhume.
Les indications par voie respiratoire (Diffusion, Inhalation, Olfaction) : Angoisse, convalescence, déprime latente, déprime post-partum, épidémie, épuisement, fatigue, impuissance, infection, manque de confiance en soi, peur, somnolence.
Les indications par voie interne (Orale, Vaginale, rectale) : Ballonnements, diarrhée infectieuse, fermentation intestinale, gaz, grippe, infections, infection ORL, infection respiratoire, infection génitale, infection urinaire, inflammation de l'intestin grêle, inflammation du côlon, maladie tropicale, pharyngite, putréfaction intestinale, rhume, système immunitaire faible.
Nom botanique : Syzygium aromaticum L.
Principal composant actif : Eugenol
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Partie de la plante extraite : Les bourgeons (Clous)
Couleur : Marron clair
Origine : Indonésie
Qualité : H.E.B.B.D (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie)
Synergies idéales : Noix de Muscade, Citronnelle, Citron, Cannelle, Menthe poivrée, Orange, Rose, Romarin.